Вторник, 19.06.2018
Авторский надзор газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 27 » "Газпром" рассчитывает занять 10% газового рынка Китая в 2025 году
21:18
"Газпром" рассчитывает занять 10% газового рынка Китая в 2025 году

"Газпром" после выхода газопровода "Сила Сибири" на проектную мощность в 2025 году рассчитывает занять 10% потребления газа на рынке Китая, сообщил, выступая на Международном газовом форуме, начальник управления "Газпрома" Кирилл Полоус.

"В настоящее время завершается строительство подводного трансграничного перехода газопровода "Сила Сибири" через реку Амур и в рамках реализации только данного проекта после выхода на проектную производительность в 2025 году мы планируем занять на китайском рынке около 10% от совокупного потребления в этой стране", – сказал он.

Полоус напомнил, что также "Газпром" работает и над другими маршрутами поставки газа в Китай, в том числе с Дальнего Востока.

Он также отметил, что "Газпром" не ограничивается проектами в добыче и транспортировке, на Амурском газоперерабатывающем заводе продолжается строительство основных объектов.

"На фоне ожидаемого сокращения производства гелия в мире можно ожидать, что российский гелий найдет достаточно существенную нишу на мировом рынке", – сказал он.

В настоящее время "Газпром" строит газопровод "Сила Сибири", по которому газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так и на экспорт в Китай. Проект поставок газа в восточные районы Китая также называют "восточным маршрутом".

Инвестиции "Газпрома" в газопровод "Сила Сибири" в 2017 году увеличены до 158,811 млрд рублей с 76,162 млрд рублей.

Согласно контракту, подписанному 21 мая 2014 году между "Газпромом" и CNPC, по "восточному маршруту" будет поставляться 38 млрд кубометров газа в год в течение 30 лет. Сумма контракта – $400 млрд. Условия партнёрства в проектировании, строительстве и эксплуатации трансграничных зон газопровода определены межправительственным соглашением от 13 октября 2014 года. Поставки российского газа по трубопроводу "Сила Сибири" в Китай начнутся 20 декабря 2019 года.

В 2015 году "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай по "западному маршруту" (газопроводу "Сила Сибири – 2"). Первоначально предусматривается поставка в Китай 30 млрд кубометров газа в год. Также в 2015 году "Газпром" и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай с Дальнего Востока России.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 22 | Добавил: dalpone1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz