Вторник, 19.06.2018
Авторский надзор газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 20 » Еврокомиссия: «Северный поток
13:51
Еврокомиссия: «Северный поток

Функционирование газопровода «Северный поток — 2» должно соответствовать общеевропейским требованиям, а не российским законам, заявил в интервью Les Echos вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шефкович.

«Юридическая форма обсуждаема, но в сущности эти (единые европейские энергетические. — RNS) правила должны соблюдаться всеми. Мы не можем допустить, чтобы "Северный поток — 2" провисал в юридической пустоте либо функционировал по российским законам», — отметил он, подчеркнув, что на энергорынке ЕС действуют ясные правила, не допускающие появления монополистов.

По прогнозам Шефковича, в ближайшие годы долгосрочные контракты с фиксированной ценой на газ постепенно уйдут в прошлое, уступив место контрактам на поставку СПГ морским путем. «Мы должны учесть эти тенденции перед тем, как вложиться в такой тип проекта (как "Северный поток — 2". — RNS)», — отметил вице-президент ЕК.

Представитель Еврокомиссии подтвердил, что в ближайшие годы Россия останется основным поставщиком ЕС. «Но мы хотим быть уверены, что в качестве основного клиента, который платит в срок твердой валютой, мы имеем право на соответствующее к себе отношение», — заявил он. «В будущем ситуации, при которой страна Центральной Европы переплачивает за газ, как это было в прошлом, быть не должно», — подчеркнул он.

«Газпром», BASF, E.ON, ENGIE, OMV и Shell подписали соглашение акционеров по созданию газопроводной системы «Северный поток — 2» мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря в сентябре 2015 года. Проект реализует проектная компания Nord Stream 2 AG. В настоящее время проект проходит стадию согласования.

Просмотров: 26 | Добавил: dalpone1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz