Среда, 18.07.2018
Авторский надзор газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 23 » "Газпром" с начала года увеличил поставки газа в Австрию на 17,8%
11:13
"Газпром" с начала года увеличил поставки газа в Австрию на 17,8%

"Газпром" в период с 1 января по 21 августа увеличил поставки российского газа в Австрию на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Во вторник в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и председателя правления австрийской OMV AG Райнера Зеле.

"Стороны отметили, что поставки российского газа в Австрию продолжают увеличиваться. По предварительным данным, с 1 января по 21 августа 2016 года экспорт "Газпрома" в эту страну на 17,8% превысил показатель за аналогичный период 2015 года", – говорится в сообщении.

С учётом высокого спроса на российский газ в большинстве стран Европы, участники встречи убеждены, что газопровод "Северный поток – 2" важен для европейской энергетической системы. Миллер подчеркнул, что реализация проекта идёт точно по намеченному графику. В ходе встречи также рассматривался вопрос обмена активами между компаниями.

"Северный поток – 2" – проект строительства газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию через Балтийское море. 4 сентября 2015 года "Газпром" и OMV подписали соглашение об основных условиях обмена активами. В случае реализации сделки OMV получит 24,98% в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в обмен на участие "Газпрома" в активах OMV. 1 апреля 2016 года "Газпром" и OMV подписали второе соглашение об основных условиях обмена активами. В документе, в частности, определены активы для участия в сделке со стороны OMV.

В 2015 году поставки российского газа в Австрию увеличились на 11,5% по сравнению с 2014 годом (с 3,9 млрд до 4,4 млрд кубометров).

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 17 | Добавил: dalpone1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz