Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 9 » Австрийская OMV выбрала «Газпром» единственным «партнером для брака» в России
22:27
Австрийская OMV выбрала «Газпром» единственным «партнером для брака» в России

Британская актриса Юнис Гейсон, сыгравшая девушку Джеймса Бонда в двух первых фильмах киносерии о суперагенте, умерла 8 июня в возрасте 90 лет. Об этом сообщается в ее официальном аккаунте в Twitter.

«Мы с прискорбием узнали, что наша дорогая Юнис ушла из жизни 8 июня. Удивительная женщина, которая производила неизгладимое впечатление на всех, кого она встречала», говорится в сообщении.

Гейсон сыграла Сильвию Тренч в фильмах «Доктор Но» (1962) и «Из России с любовью» (1963), в основу сценария которых легли одноименные романы британского писателя Яна Флеминга о Джеймсе Бонде.

Юнис Гейсон родилась 17 марта 1928 г. в Великобритании. Она сыграла более чем в 40 фильмах и сериалах, среди которых сериал «Мстители», фильмы «Месть Франкенштейна», «Святой», «Опасный человек», «Новые приключения Чарли Чана».

Пожарные локализовали возгорание в торговом центре «Меньшиков холл» в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Об этом говорится в сообщении петербургского главка МЧС. Сведения о пострадавших на момент публикации не поступали.

Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы около 16.40 мск. Сотрудники и посетители ТЦ самостоятельно покинули здание до прибытия пожарных, сообщает «Фонтанка». В 17.44 пожару был присвоен третий ранг сложности. Локализовать возгорание удалось в 19.08. К тушению пожара привлекались 114 человек и 24 единицы техники.

Пожар возник при проведении кровельных работ на здании торгового центра, огонь охватил второй этаж здания и обрешетку кровли. Площадь пожара составила 800 кв. м.

Сейчас ранг пожара снижен до первого, идет проливка и разбор завалов. Прибывшая на место передвижная химико-радиометрическая лаборатория провела проверку, превышения концентрации вредных веществ не выявлено.

Оператор «Мегафон» объявил о завершении сделки по созданию совместного предприятия (СП) с Газпромбанком, «Ростехом» и USM Holdings. Новая структура АО «МФ технологии» (МФТ) займется развитием цифровых услуг и реализацией проектов в сфере цифровой экономики, говорится в сообщении оператора.

По условиям сделки «Мегафон» внес в уставный капитал новой структуры 11 500 100 принадлежавших ему акций Mail.ru Group, которые были оценены в $450 млн. Газпромбанк приобрел 35% этих акций, 9% выкупил USM Holdings, еще 11% – «Ростех». 45% акций остались у 100%-ной «дочки» «Мегафона» Lefbord Investment Limited. От продажи 55% акций оператор получил $247,5 млн (до учета налогов).

«Мегафон» получил контроль над Mail.ru примерно год назад. Оператор рассматривал разные возможности развития этого бизнеса и возможные синергии. Об этом «Ведомостям» говорил исполнительный директор «Мегафона» Геворк Вермишян. Одна из целей нового СП – создание совместно с Газпромбанком новых финансовых продуктов и сервисов, сообщил он. В центре экосистемы, скорее всего, окажется платежная карта «Мегафона».

Второй блок проектов МФТ связан с разработкой программного обеспечения. В этом плане логично партнерство с «Ростехом», рассуждает Вермишян.

Также «Мегафон» получит прибыль от инвестиций в Mail.ru – чистый финансовый возврат составит около $200 млн, посчитал Вермишян. Эти средства, в частности, нужны для сокращения долговой нагрузки и развития бизнеса оператора, отметил он.

Россия и Белоруссия договорились о снятии ограничений на поставки молочной продукции в 2018 г. Соответствующий документ (дорожную карту) подписали департамент ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии и Россельхознадзор, говорится в сообщении последнего.

В этом документе указано, что с 11 июня Россия отменит временные ограничения на поставки с четырех белорусских предприятий, отмечается в сообщении. Там же указано, что стороны определили сроки и условия, при которых будут сняты ограничения на поставки других компаний.

Тем не менее Россельхознадзор вводит в отношении шести белорусских производителей усиленный лабораторный контроль, а в отношении еще двух введены временные ограничения. Это ОАО «Витебский мясокомбинат» и ОАО «Молоко». В продукции первого повторно обнаружили кишечную палочку, у второго – запрещенное вещество (альбендазол. – «Ведомости»), говорится в сообщении.

На этой неделе, 6 июня, Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции. Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц обвинил Москву в «выбивании» Белоруссии с рынка молока. «Мы наблюдаем такие неадекватные действия со стороны Россельхознадзора в отношении предприятий Республики Беларусь. Неаргументированные, не обоснованные ничем действия», – заявил Заяц.

В этом документе указано, что с 11 июня Россия отменит временные ограничения на поставки с четырех белорусских предприятий. Там же указано, что стороны определили сроки и условия, при которых будут сняты ограничения на поставки других компаний.

Президент США Дональд Трамп вылетел из Канады в Сингапур, где 12 июня должна состояться его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном, передают американские СМИ. Из-за этого Трампу пришлось досрочно покинуть саммит G7, который проходит в канадском Ла Мальбе 8 и 9 июня.

Подготовка встречи Трампа и Ким Чен Ына велась в течение последних нескольких недель. В итоге местом переговоров был выбран сингапурский отель Capella на острове Сентоса.

Перед отлетом Трамп заявил, что настроен оптимистично, но назвал встречу с лидером КНДР «разовым выстрелом», пояснив, что такая возможность больше не повторится.

Трамп считает, что Северная Корея в течение короткого времени сможет занять важное место в мире. «Пока все хорошо», – сказал президент, имея в виду текущее состояние отношений США и КНДР.

«Это неизвестная территория в прямом смысле, но я действительно чувствую себя уверенно, – цитирует Трампа Fox News. Я чувствую, что Ким Чен Ын хочет сделать что-то хорошее для своих людей, и у него есть такая возможность, но второй раз у него ее не будет».

В апреле КНДР объявила о прекращении всех ядерных испытаний и пусков межконтинентальных баллистических ракет. После этого отношения КНДР с другими странами, в том числе с США, улучшились. Также ведется подготовка встречи президента России Владимира Путина с Ким Чен Ыном.

Под Санкт-Петербургом, в городе Ломоносове, возник пожар в торговом центре «Меньшиков-холл». Огонь распространился на площадь около 400 кв. м, сообщает управление МЧС по Санкт-Петербургу.

«9 июня в 16.40 мск на телефон "01" поступило сообщение о пожаре по адресу: Петродворцовый район, г. Ломоносов, ул. Кронштадтская, д. 1. При производстве кровельных работ на здании торгового центра «Меньшиков-холл» происходит горение обстановки на втором этаже и обрешетка кровли на площади 400 кв. м», – говорится в сообщении МЧС. В 17.44 мск ранг пожара был повышен до № 3. Ликвидацией пожара занимаются 100 человек личного состава МЧС, задействованы 20 единиц техники.

Горят оба этажа здания, рассказал «РИА Новости» источник в экстренных службах.

Представитель ТЦ «Меньшиков-холл» заявил «Фонтанке», что сейчас выясняются подробности инцидента. При производстве кровельных работ на здании ТЦ загорелся битум. Как рассказали источники изданию, в той части здания, где возник пожар, идет реконструкция, помещения были пусты. По предварительным данным, пострадавших нет.

Некоторые участники саммита «большой семерки» поддержали идею о присоединении России к переговорам, рассказал президент США Дональд Трамп. «Это обсуждалось. Мы не голосовали, но обсуждали. Некоторым людям нравится идея возвращения России», – сказал Трамп журналистам. Его заявление транслировал телеканал CNN.

По мнению президента США, возвращение России в G7 было бы полезно всем. «Думаю, это было бы хорошо и для мира, и для России, и для США, и для всех стран G7. Думаю, что G8 была бы лучше, и возвращение России было бы хорошим шагом. Мы ищем мира во всем мире, а не играем в игры», – добавил Трамп.

Саммит стран G7 в этом году проходит в Канаде 8 и 9 июня. Трамп перед его началом предложил допустить Россию к переговорам на саммите. Идею Трампа открыто поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Об этом он написал в Twitter. Категорически против выступили Канада и Великобритания.

Россию исключили из G8 в марте 2014 г. после присоединения Крыма.

Президент России Владимир Путин поддержал идею строительства нефте- и газопроводов из России в Китай через Монголию. Об этом он сам заявил на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Халтмагийном Баттулги (слова Путина приводит сайт Кремля).

Идея строительства таких трубопроводов принадлежит монгольским партнерам, следует из сообщения. «Мы в целом поддерживаем, это хорошая идея. Но, безусловно, как всегда в таких случаях, нужно тщательно проработать технико-экономическое обоснование», – сказал российский президент.

Монголия не первый раз выступает с предложением провести транзит российского газа в Китай через свою территорию. В качестве аргументов первые лица страны приводят безопасность, краткость пути и степные условия.

В начале 2018 г. экспорт российской нефти в Европу падал, рассказывал директор департамента планирования и учета грузопотоков «Транснефти» Игорь Кацал. Одна из причин – падение спроса. При этом на восточном направлении экспорт рос. Главный российский поставщик нефти в Китай – это «Роснефть».

Некоторые АЗС в Москве начали снижать цены на бензин, свидетельствуют данные Московской топливной ассоциации. Это первое снижение цен на топливо в столице с конца марта.

Средневзвешенная цена на дизельное топливо в Москве по сравнению с данными на 4 июня снизилась на 0,05% до 44,35 руб./л, на бензин Аи-92 – на 0,07% до 42,52 руб./л, на бензин Аи-95 – на 0,08% до 45,83 руб./л.

Цены снизили «Газпромнефть-Северо-Запад», которой принадлежат 102 АЗС в Москве, «Вемес» (бренд «ЕКА», 51 АЗС), «Тиса» (три АЗС), «Транс-АЗС» (26 заправок), «Татнефть-АЗС-Запад» (38 АЗС) и «Астра АЗС» (15 заправок).

Рост цен на бензин на российских АЗС начался в марте, сразу после президентских выборов. Для сдерживания роста цен правительство с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизельное топливо. В обмен на это крупнейшие нефтяные компании России согласились зафиксировать розничные цены на топливо по состоянию на 30 мая. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, все компании исполняют это обещание.

Президент Владимир Путин в ходе прямой линии 7 июня назвал недопустимой ситуацию с ростом цен на бензин, которая сложилась в России в последнее время. Он считает, что эта ситуация стала результатом «неточного регулирования», которое было проведено в сфере энергетики.

Рост цен на бензин стал поводом для расследования Федеральной антимонопольной службы: после прямой линии с президентом она возбудила несколько дел в российских регионах.

Группа депутатов от фракции ЛДПР внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, который обязывает страховые компании подписывать договор ОСАГО либо отказывать клиенту в течение пяти рабочих дней с момента получения заявления, передает «Интерфакс».

Авторами законопроекта являются парламентарии Владимир Сысоев, Ярослав Нилов и Иван Абрамов. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сейчас срок заключения договора ОСАГО регулируется двумя документами. По правилам профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков (РСА) страховщик должен заключить договор ОСАГО в день обращения клиента, кроме случаев, когда страховая компания планирует осмотреть автомобиль до заключения договора.

Авторы законопроекта считают, что к договору ОСАГО нельзя применять сроки заключения публичного договора, устанавливаемые Гражданским кодексом (срок в 30 дней). «В результате гражданин, обратившийся для заключения договора, может месяц ожидать его заключения», – отмечается в пояснительной записке.

Срок в пять дней, как считают авторы поправок, позволит страховым компаниям проверить документы, осмотреть автомобиль, пополнить бланки полисов и далее заключить договор ОСАГО без задержек.

Для съемки сериала Netflix приобрела права на статью, в которой подробно рассказывается о мошеннице из России, выдававшей себя за немецкую наследницу. Об этом компания сообщила в Twitter. Партнером проекта выступит Shondaland продюсера Шонды Раймс, которая напишет сценарий, уточняется там же.

Речь идет о статье New York Magazine про 27-летнюю Анну Делви, которая несколько лет вела светскую жизнь в Нью-Йорке и собиралась открыть собственный центр современного искусства. Издание рассказало, что девушка представлялась знакомым наследницей состоятельной немецкой семьи, жила в роскошных отелях, но в реальности Делви была из России, в 16 лет она с семьей переехала в Европу, отец девушки работал водителем грузовика, после открыл свое дело по продаже кондиционеров и обогревателей. Семья девушки не была настолько обеспеченной, как она рассказывала, а ее деньги были результатом различных мошеннических схем, говорится в статье.

Netflix – американская развлекательная компания. С 2013 г. она производит собственные фильмы, сериалы и другие телепрограммы. Среди проектов Netflix – «Карточный домик», «Очень странные дела», «Черное зеркало».

Просмотров: 398 | Добавил: dalpone1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0