Вторник, 20.02.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 27 » ФАС не исключает проведения консультаций с ЕК по делу "Газпрома"
09:17
ФАС не исключает проведения консультаций с ЕК по делу "Газпрома"
Казань. ФАС России не исключает проведения консультаций с Еврокомиссией по антимонопольному расследованию против "Газпрома". Об этом  сообщил замглавы федеральной службы Анатолий Голомолзин.
Европейская комиссия 4 сентября объявила о начале антимонопольного расследования в отношении ОАО "Газпром" по трем возможным случаям нарушения конкуренции. Во-первых, "Газпром", предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, "Газпром" мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть, говорилось в сообщении ЕК.
"Я не исключаю, что консультации на эту тему проведем", - сказал Голомолзин во вторник, напомнив, что около десяти лет назад ФАС проводила с Еврокомиссией аналогичные консультации по долгосрочным контрактам "Газпрома" и тогда было установлено, что они соответствуют законодательству.
"Тогда была проведена встреча высокого уровня между Еврокомиссией и правительством РФ, где обсуждались вопросы, связанные с долгосрочными контрактами, с оговорками в этих контрактах", - отметил замглавы ФАС. Однако, продолжил он, несмотря на то что тогда противоречий с европейским законодательством не было выявлено, новое расследование может их обнаружить.
"Сейчас уже прошло много времени, изменилось законодательство в ЕС, поэтому все эти вопросы, по-видимому, могут обсуждаться уже в новой институциональной обстановке", - цитирует Голомолзина РИА Новости.
Со своей стороны "Газпром" уже заявил, что соблюдает правила тех стран, с которыми работает, и надеется на объективность антимонопольного расследования Еврокомиссии. При этом газовый холдинг отметил, что рассчитывает на принятие во внимание того факта, что ОАО "Газпром", учрежденное за пределами юрисдикции ЕС, является компанией, наделенной в соответствии с российским законодательством публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством.
"Речь идет о вопросах соблюдения законодательства на территории Европейского союза, естественно, это находится в компетенции Еврокомиссии", - отметил замглавы ФАС.
Пока, по его словам, какие-либо комментарии по сути нового расследования давать трудно. "В наш адрес "Газпром" по этому вопросу не обращался, также не было какой-либо информации от Еврокомиссии", - сказал Голомолзин, добавив, что выводы делать преждевременно.

Просмотров: 7 | Добавил: dalpone1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz