Вторник, 24.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 6 » Тем россиянам, которым нечего прятать о офшорах, советуют не верить в долгосрочные пенсионные накопления, а хранить деньги на старость в ба
10:06
Тем россиянам, которым нечего прятать о офшорах, советуют не верить в долгосрочные пенсионные накопления, а хранить деньги на старость в ба
Отчисляя деньги для будущей накопительной пенсии, граждане их просто теряют, тогда как обычный банковский вклад обеспечивает такую же прибавку к пенсии, одновременно сохраняя в полном распоряжении граждан все их накопления.
 
Накопительный компонент как в виде обязательных отчислений, так и добровольных "не защищает и не приумножает пенсионные права граждан", говорится в исследовании компании "ФинЭкспертиза", которое приводит "Независимая газета". То же самое касается и программы софинансирования пенсий.
 
По мнению исследователей, куда выгоднее положить деньги на старость "в банк под любой процент". Даже невысокий доход в банке будет выгоднее, чем пенсионные накопления, потому что гражданин "будет обладать внушительным капиталом на банковском счете", сможет им распоряжаться по своему усмотрению - в отличие от пенсионных накоплений, которые, как пишут исследователи, "испаряются в момент выхода на пенсию", и у гражданина "остаются лишь права на процент от инвестирования этих средств".
 
Право на накопительный элемент пенсии имеют граждане 1967 года рождения и моложе, которые примерно через 10-15 лет начнут выходить на пенсию.
 
Тезис о потерях экономисты доказывают с помощью сравнения накопительной системы с банковскими депозитами. В качестве примера они взяли сегодняшних 20-летних. Через 35 лет, подсчитали исследователи, сумма на накопительной части пенсии с зарплаты в 20 тысяч рублей у них составит около 2,5 млн рублей.
 
Сумма пенсионных накоплений с максимальной зарплаты в 84 тысяч рублей составит уже около 10,3 млн рублей. Именно эти суммы исследователи и называют потерями граждан - если бы эти деньги лежали на депозите в банке, граждане могли бы ими распоряжаться в любое время по собственному усмотрению. Тогда как пенсионные накопления формально даже не являются собственностью пенсионера.
 
То, что долгосрочные пенсионные накопления в России пока что не выживают, подтверждают и в правительстве. Так, осенью прошлого года вице-премьер Ольга Голодец сообщила о фиаско накопительной пенсионной системы.
 
В то же время непосредственные участники рынка не согласились с выводами исследователей.
 
Тезис о том, что "лучше положить эти деньги в банк под любой процент", построен на игре цифрами, расчеты произведены исходя из грубых предположений о постоянстве банковского процента на очень большом промежутке времени, замечает советник президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Олег Колобаев.
 
"Банковские вклады только в отдельные моменты времени - в момент кризиса экономики или отдельных банков - превышали инфляцию. Все годы нормального развития экономики доходность банковских депозитов была всегда ниже инфляции", - указывает эксперт.
Просмотров: 47 | Добавил: dalpone1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz