Вторник, 24.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Ющенко надеется в будущем объединить энергетические системы Украины и ЕС
11:10
Ющенко надеется в будущем объединить энергетические системы Украины и ЕС
Президент Виктор Ющенко надеется в будущем объединить энергетические системы Украины и ЕС. Об этом Глава государства сообщил журналистам во время газовой конференции в Брюсселе. "Украина работает над присоединением к соглашению об энергетической ассоциации, чтобы прийти к объединению энергетических систем Украины и ЕС", - сказал Виктор Ющенко.
 
Подписанную в ходе конференции декларацию президент назвал "политическим документом, который расставляет во времени последовательность действий украинской и европейской стороны".
 
По мнению Виктора Ющенко, реализация договоренностей энергетической конференции между Украиной и ЕС позволит сократить затраты "Нафтогаза" на прокачку газа. "Где коммерческий эффект (договоренностей)? Затраты технического газа могут быть в два раза сокращены после внедрения модернизации", - сказал президент.
 
Кроме того, он сообщил, что Украина может "обеспечить европейский уровень мониторинга" прохождения газа по системе. "Украина получит систему станций, которые будут обеспечивать мониторинг качества газа. И главное – на базе Боярского центра мы обеспечим обработку движения газа по всей ГТС, включая услуги клиента по предоставлению информации, где сейчас находится его товар (газ), в каком городе", – сказал Виктор Ющенко.
 
"Может, это не несет прибыли, но это несет новое качество украинской ГТС", - объяснил Президент, высказав надежду, что "в дальнейшем ЕС возьмет под свою эгиду подобные проекты и они будут реализовываться".
 
По словам Виктора Ющенко, подписанный на конференции документ содержит пять направлений модернизации ГТС – реконструкции самого газопровода, компрессорных станций, системы связи, газоизмерительных станций и хранилищ газа. "По каждому направлению выработан мастер-план", - добавил президент, сообщает Украинская правда.
 
По его словам, общий объем потребностей в модернизации составляет 2 миллиарда 570 миллионов долларов. "Общий объем вложений распределяется так: 2 миллиарда – на магистральные газопроводы, 455 миллионов – на подземные хранилища газа, 63 миллиона – на газоизмерительные станции", - сказал Виктор Ющенко.
Просмотров: 58 | Добавил: dalpone1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz