Понедельник, 19.11.2018
Авторский надзор газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 8 » ИЗ-ЗА НЕПОГОДЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПОЧТИ 100 ТЫС ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ
15:20
ИЗ-ЗА НЕПОГОДЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПОЧТИ 100 ТЫС ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ

В северо-западных регионах России из-за прохождения холодного фронта со шквалистым усилением ветра обесточены 1490 населенных пунктов, в которых проживают 93841 человек. Как сообщает 16 августа Управление МЧС РФ, населенные пункты относятся к Ленинградской, Новгородской, Архангельской, Псковской и Вологодской областях.

Все объекты социального назначения переведены на резервные источники питания. В пострадавших регионах работают ремонтные бригады, которые ликвидируют последствия прохождения грозового фронта.

16 августа в Национальном центре управлении в кризисных ситуациях МЧС России по поручению председателя правительства Российской Федерации состоялось заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В ходе заседания комиссии было дано поручение во всех регионах Северо-Западного федерального округа, пострадавших от стихии, на базе Главных управлений МЧС создать оперативные штабы, в состав которых должны войти все члены региональных комиссий по чрезвычайным ситуациям. Эти штабы будут работать в круглосуточном режиме.

Такие же штабы должны быть созданы и в регионах, где, согласно прогнозам, может пройти холодный фронт. Это Московская, Владимирская, Ивановская, Нижегородская области. Помимо задач по ликвидации действующих в этих регионах природных пожаров, штабы должны принимать меры по минимизации последствий прохождения холодного фронта.

ШТАБЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОЗДАНЫ И В РЕГИОНАХ, ГДЕ, СОГЛАСНО ПРОГНОЗАМ, МОЖЕТ ПРОЙТИ ХОЛОДНЫЙ ФРОНТ: ЭТО МОСКОВСКАЯ, ВЛАДИМИРСКАЯ, ИВАНОВСКАЯ, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТИ

В то же время Минздравсоцразвития должно проверить все лечебные учреждения и учреждения социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей, базы отдыха и детские лагеря на наличие резервных источников питания.

Министерству транспорта необходимо организовать постоянное патрулирование и дежурство на трассах для организации бесперебойного движения транспорта и своевременного реагирования на заторы на дорогах.

Министерство энергетики должно сформировать штабы и провести инвентаризацию аварийного запаса резервных источников питания.

В то же время Министерство регионального развития должно взять на контроль все системы ЖКХ.

Просмотров: 118 | Добавил: dalpone1973 | Теги: природные аномалии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz