Вторник, 16.10.2018
Авторский надзор газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » ГАЗОВОЙ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ НЕ БУДЕТ, ЗАВЕРЯЕТ АЗАРОВ
22:53
ГАЗОВОЙ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ НЕ БУДЕТ, ЗАВЕРЯЕТ АЗАРОВ

Никакой газовой войны с Россией не будет, Украина намерена выполнять ранее заключенные контракты по закупке и транзиту газа, заключенные между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», доситжения договоренности об изменении этих договоров. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала Интер 4 сентября.

Ранее сообщалось, что Украина настаивает на пересмотре объемов поставок газа и условий транзита. 1 сентября Николай Азаров направил российскому коллеге Владимиру Путину официальное предложение начать соответствующие переговоры. Однако российская сторона считает, что отношения государств в газовой сфере отрегулированы контрактами между Газпромом и Нафтогазом от 2009 года. 2 сентября Азаров заявил, что Нафтогаз после реорганизации прекратит свое существование, что автоматически делает недействительными все предыдущие соглашения. Эксперты и аналитики сходятся во мнении, что ликвидация Нафтогаза Украины имеет цель принудить Россию к пересмотру соглашений по газу.

Однако в эфире Интера Николай Азаров сделал следующее заявление: «Никто и никогда не дождется никаких войн, в том числе газовых, с нашим стратегическим партнером – Россией. Да, у нас сейчас есть разногласия. Несмотря на то, что мы считаем эти соглашения невыгодными для нас, от которых страдают наши граждане, наша страна в целом, и экономика. Тем не менее, до тех пор, пока мы не договоримся, мы будем выполнять наши соглашения».

Касаясь решения о ликвидации Нафтогаза, Азаров уточнил, что оно готовилось давно: «это решение, оно продуманное, глубокое. Мы к нему готовились год», - отметил премьер-министр.

НИКОЛАЙ АЗАРОВ: НИКТО И НИКОГДА НЕ ДОЖДЕТСЯ НИКАКИХ ВОЙН, В ТОМ ЧИСЛЕ ГАЗОВЫХ, С НАШИМ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПАРТНЕРОМ – РОССИЕЙ

Он подчеркнул, что реформированием НАК «Нафтогаз Украины» планируется создать «эффективно действующий стимул» добычи газа и нефти, их транспортировки и распределения.

Азаров сообщил, что для добычи нефти и газа правительство будет выделять из бюджета достаточно большие средства, однако основные надежды на развитие этой сферы возлагаются на инвесторов. Однако для привлечения инвесторов необходимо создать «прозрачную, действующую по законам рынка, действующую по понятным и прозрачным правилам компанию».

Также премьер выразил надежду на интерес инвесторов к проектам по добыче газа в Украине.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Украины Николаю АЗАРОВУ до 1 октября 2011 года обеспечить подготовку и подать на рассмотрение Управляющего совета Комитета по экономическим реформам проект программы реформирования НАК «Нафтогаз Украины».

Просмотров: 7 | Добавил: dalpone1973 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz