Вторник, 24.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 9 » Эксперты: Разработка Штокмановского месторождения раскроет инновационный потенциал России
18:37
Эксперты: Разработка Штокмановского месторождения раскроет инновационный потенциал России
Разработка Штокмановского газоконденсатного месторождения является амбициозным и перспективным проектом, которого давно не хватало России. Об заявили эксперты на пресс-конференции "Роль сырьевых секторов экономики в инновационном развитии регионов и страны, необходимость разумного баланса инновационной и сырьевой составляющих в российской экономике", состоявшейся сегодня, 16 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Безумные и амбициозные" проекты нужны, считает руководитель практики управленческого консультирования, партнер компании "Неокон" Людмила Голубкова, но они под силу только крупным игрокам - таким как государство и большие корпорации. В случае с штокмановскими разработками речь идет не только о рациональной необходимости, но и об идее, отметила эксперт. Этот проект, по ее мнению, будет способствовать технологическому и организационно-управленческому прогрессу.

Президент Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов отметил, что в Западной Сибири все большие открытия уже сделаны и основная масса нефти изъята. А выход на глубоководный шельф и добычи в Арктике - это "мировая тенденция, от которой не нужно отказываться".

Он заметил, что в этом случае неуместно говорить о возможных откатах и нерациональном расходовании бюджетных средств. "Когда инвестирует Газпром или Роснефть, я бы не говорил, что это - "разбазаривание бюджетных денег"", - сказал Симонов. По его словам, "проекты, которые кажутся сегодня безумными, завтра станут реальностью".

Компания "Штокман Девелопмент АГ" создана в 2008 года для финансирования, проектирования, строительства и эксплуатации объектов Первой фазы освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения в Арктике. Доля участия ОАО "Газпром" в проекте составляет 75%, а 25 % принадлежит французской Total S. A. Район добычи расположен далеко за полярным кругом. Суровые природно-климатических условия в районе добычи и транспортировки газа вынуждают применять принципиально новых технико-технологические решения.

Просмотров: 56 | Добавил: dalpone1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz