Среда, 14.11.2018
Авторский надзор газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 23 » АМЕРИКАНСКАЯ ДОЧКА ТЕХСНАБЭКСПОРТА ЗАКЛЮЧИЛА КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ ОБОГАЩЕННОГО УРАНА С КОМПАНИЕЙ ИЗ ГРУППЫ FUELCO LLC
17:43
АМЕРИКАНСКАЯ ДОЧКА ТЕХСНАБЭКСПОРТА ЗАКЛЮЧИЛА КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ ОБОГАЩЕННОГО УРАНА С КОМПАНИЕЙ ИЗ ГРУППЫ FUELCO LLC

TENAM Corp. (дочерняя компания ОАО «Техснабэкспорт», работающая в США)  заключила среднесрочный контракт на поставку обогащенного урана с американской компанией – членом группы Fuelco LLC, сообщает пресс-служба Техснабэкспорта.

«Я испытываю большую гордость оттого, что свой первый контракт компания TENAM, основанная в 2010 году, подписала с компанией, входящей в группу Fuelco. Напомню, что эта группа приложила немало усилий для того, чтобы ОАО «Техснабэкспорт», продвигающее на мировой рынок товары и услуги ядерного топливного цикла, производимые российской атомной промышленностью, было бы достойно представлено и на американском рынке», - прокомментировал подписание контракта президент TENAM Corp. Вадим Микерин.

Он также отметил, что новый контракт стал уже четырнадцатым по счету контрактом на поставку российской урановой продукции, заключенным напрямую с американскими энергокомпаниями, и первым контрактом TENAM Corp., подписанным после принятия в феврале 2008 года поправки к Соглашению о приостановлении антидемпингового расследования.

Президент группы Fuelco Брюс Хамильтон также выразил свое удовлетворение этим событием. «В мае 2009 года мы были первой в США компанией, которая заключила прямой контракт с TENEX (официальный бренд ОАО «Техснабэкспорт» за рубежом – прим.) на импорт в США российской обогащенной урановой продукции», - отметил господин Хамильтон. «Теперь мы заключили прямой контракт с TENAM Corp. Эти два исторических достижения являются убедительным доказательством того, какое крепкое партнерство между нашими компаниями мы сумели выстроить за эти годы», - подчеркнул он.    

ОАО «Техснабэкспорт» - предприятие госкорпорации "Росатом", крупнейший экспортер российских товаров и услуг ядерного топливного цикла на мировом рынке, осуществляет поставки российской урановой продукции, обеспечивающие более трети реакторных потребностей АЭС США, Западной Европы и стран АТР. Техснабэкспорт является исполнительным агентом по российско-американскому межправительственному соглашению о поставках в США низкообогащенного урана, получаемого из высокообогащенного урана, извлекаемого при демонтаже ядерных боеголовок (соглашение «ВОУ—НОУ»). Имеет дочерние компании в Германии, Республике Корея, Японии, Великобритании и США.

Просмотров: 76 | Добавил: dalpone1973 | Теги: Росатом и дочерние организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz